Мы ехали во встречных поездах

       Мы ехали во встречных поездах.
       Стояли на безвестном полустанке.
       Мы не успели... Лишь на миг в глазах
       Увидели, что оба мы - подранки.

       Печальный взгляд, невысказанный страх,
       Что время так уходит безвозвратно...
       О жизнь! О долг! О вечный бумеранг!
       Вернется, и - увы! - неоднократно...

       И что-то притянуло, как магнит.
       И что-то не дает теперь покоя.
       И сладкой болью по ночам саднит...
       И вечный треугольник... Вечных трое...

       Что есть любовь? - Попробуй разгадать -
       Мгновенный срез - и все как на ладони?-
       Иль долгий путь, где вы - отец и мать,
       И где разрыв - начало двух агоний...
       


Рецензии