Warum bist Du so gluecklich...

***


Warum bist Du so gluecklich,
und traurig zumal?
Den tiefen Bueckling schicklich,
vor Dir zum UnmaBmal!

Darfuer, daB Dich mir weihst!
Darfuer, daB Dulden treuft,
wenn mein Mund erleist,
und Ruh‘ Dir nicht entlaeuft!

Fuer Dich flieBt mein Herzblut,
zu Dir zagt meine Hand...
Und gleich lichter Sintflut,
das Sinnen mir entschwand...

Wir werden sein zusammen,
wir werden sterben gleich...
Und von der Brunst entflammen,
und von der Liebe weich...


Рецензии