Жонглер
Поэт жонглировал словами
на тесном подиуме рифм,
он колдовал вовсю слогами
и отбивал чечеткой ритм.
Оранжевые апельсины
его магических поэз
кружили ажуром незримо
от подбородка до небес.
Ловили губы поцелуем,
и отправляли дальше влет
строку изящную, хмельную
под купол цирковых высот…
Моргали изумленно люди,
не веря будничным глазам,
а он творил святое блюдо
из музыки и орфограмм.
И замирали в качке танца...
И пили радостный нектар...
Дышали сутью нежных стансов...
А он
крутил
крутил
свой дар...
Свидетельство о публикации №108030104163