Первый Гибадат

       После дождя степь, будто по воле Всевышнего совершившая гусл*, благоухает ароматом жусана*…
       Возле мазара отца на родовом кладбище, дед после произнесения шахады* начал негромко читать айаты*…
       Завораживающая речитативная мелодия Корана и обволакивающий запах жусана лишили меня на время сознания, унеся ввысь дух и все мои помыслы…
       Только когда он нежно погладил мою голову, и сказал, что пора возвращаться, ко мне вернулось ощущение времени…
       Слушая священный Коран, читая айаты и, совершая салят*, я стараюсь войти в ТО остояние, но полностью пока мне это не удавалось….

***************************************
Творец, Тебя благодарю
за миг блаженства неземного,
ниспосланного юнцу…

Странник.


Г*ибадат- поклонение Всевышнему.(арабск.)
Гусл*-полное омовение перед молитвой.(арабск.)
Жусан*-степная полынь (казах.)
Шахада*-(свидетельство) символ веры: «Ешхаду ля илаха илла Ллаху ва ешхаду анне Мухамадан габдуху ва расулу Ллахи»-«Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммад –раб и Посланник Аллаха»(арабск.)
Айаты*-стихи из священного Корана (буквально: чудо, знамение - арабск.)
салят*-молитва (арабск.)


Рецензии
Кабыл болсын! Алла жар болсын! Салеммен Гульнар.

Наргуль   08.11.2008 20:30     Заявить о нарушении
Рахмет Гульнар!
Аллах Нурымызды толыктырып, бул дуниеде жамандыктан сактап, жаксылыкты насип етсын!

Гайса Кайбалдиев   08.11.2008 21:50   Заявить о нарушении
Ауминь! Гульнар.

Наргуль   08.11.2008 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.