Едва поднимая свинцовую голову
Воем грудным травя тишину,
С болью и злобой,кусая оковы,
Волк молодой умирал на снегу.
Зимнего леса,ночью объятого,
Лапы мохнатые тянутся вдаль.
Чёрных деревьев фигуры рогатые
молча взирают на алую сталь.
Синего инея иглы вонзаются
В тонкие руки мёртвых осин,
Лунного света блики касаются
Горячего тела,полного сил.
Взглядом чертя зелёные линии,
Ощерив сжатые клыки,
Скрипит оскалом пёс волчьего племени,
Сердце своё разрывая в куски.
С шумом и гамом в воздух вонзаясь,
Чёрные тени нависли над ним.
Тонкие ветви телами ломая,
Жирные вороны слетелись на пир.
Клювами щёлкая,крича и ругаясь,
Рыхлые комья из перьев и глаз
Шабашем чёрным глухо смеялись,
Отмеряя зверю час…
«-Волчья стая на то и волчья,
Что сгниёшь ты один на снегу:
Подыхаешь?Подохни молча,
Сжав зубами о воле мечту!
Глупый пёс,тебе страшно поверить,
Что умрёшь ,брюхом грея капкан,
Твои кости ветер взлелеит,
Твоё мясо –корм нашим птенцам….»
Свидетельство о публикации №108030104145
Успехов,
Диана Аресьева 15.08.2008 14:52 Заявить о нарушении