Родина

Мертвенно-белое снежное поле,
Стороны северной ярка краса,
Мне крылья бы взять да помчаться бы к воле,
Взглянуть в ту лазурь, что таят небеса.

Лишь здешняя ясность святого рассвета
Способна порушить темницу тоски,
Душа возликует, прозрев, и завета
Услышав благие природы стихи.

Природы завет сокровен и прекрасен,
Храним он ветрами, полями, рекой,
Людской мир ему столь же чужд, сколь опасен,
Веками струится студеный покой.

Сияньем сребра залита та долина,
И золотом солнца укрыты леса,
Едва различим глас воды, но лавина
Обрушилась света на мир... Чудеса!

Она пребывает в исходном молчаньи,
Но стоит послушать не ухом, душой -
Раскроет завет, все секреты, все тайны,
Излечит от мук, увлечет за собой.

Ветрами ласкаем, красой покорен
Полей белоснежных, искрами огней
Очищен природой, от тьмы отдален,
Просветленный разум поймет, что ценней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.