Художнице...
И производства суеты,
Элеонора оживляла,
Искусства, сникшие цветы.
Прекрасное у двери в ложе,
Струится через щель оно,
Там слово теплое «художник»
Фломастером нанесено.
За дверью красок ароматы-
Дыхание образа холста.
И творческого беспорядка,
В полете мыслей, маета.
В той власти взлет их быстротечен,
В миры иные, окон ряд -
Квадратики картин о вечном,
На подоконнике твердят.
И невозможно не заметить,
Чьих глаз красивых глубина,
Цветами пишет на мольберте,
Своей души полутона.
Кто, зная трепетную тайну,
Готов её на свет пролить,
Оттенками. Одним касанием,
Немую, оживляя кисть.
И вот желание сердце режет,
От поцелуя сам не свой….
Лаская трепетную нежность,
С высокой, женщины, душой.
Всё в этом, губ, прикосновении,
Весь мир, все звуки, красота…
Неповторимость наслаждения,
На миг уносит в облака...
Стают родными силуэты,
Их взгляд с картин неумолим.
Воспета влюбчивость поэта,
В того, кто солидарен с ним.
Когда уйду, ( скупое рядом ),
Напомнит мне контраст полос,
Мир воплощений необъятных
И женщину весенних гроз.
И долго в память буду вором,
Входить, чтоб быть на миг один,
В плену у губ Элеоноры
И восприятия картин.
Свидетельство о публикации №108030104100