Сумеречный путь

На холодных плитах стынут ноги,
В узких окнах – бисером созвездья.
Ты бредешь по сумрачной дороге,
Где-то между радугой и бездной.

В тишину застывших темных залов,
Ты вплетаешь шепот и виденья…
В сказке, не имеющей начала –
Нет конца, есть только продолженье.

Затхлый воздух рвет холодный ветер,
Проникая за тобой повсюду.
А в обсерваториях рассвета
Вновь готовят солнечное чудо.

На старинных картах стерты метки,
Что ведут к сокровищам Вселенной…
Поле стертых черно-белых клеток
Вот и все наследство королевы.

И, рождаясь в мифах и легендах,
Чтобы жить и все начать с начала.
Ты скрываешь пламя в алых лентах
И сжигаешь в нем свои печали.


Рецензии
Это великолепно! Спасибо за стихотворения.
С уважением, Niksa-Aof)

Оксана Беломестнова   09.11.2008 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь :))

Ксения Морисвиль   12.12.2008 02:26   Заявить о нарушении