***

Тюльпановое поле
словно море
волнами разноцветными
искрится
и будто лодочки
над ним летают птицы
и бабочки садятся на волну.
зеркальной гладью
отражая небо
решенное в малиновом цвете
и облака и солнце
в янтаре плывет в пространстве
воздуха соцветье.
И тонут в нем случайные пушинки
и ветер утихает где-то в стеблях
и красотою пораженный этой
ложится спать в тюльпановых ресницах.
Зевают пчелы, в мед
цветов ныряя, загадывая звезды
ночью видеть
поймать одну и унести на крыльях
на самый край, в Тюльпановое поле.
Нет ничего на Свете,
только Небо,
и облака похожие
на вечность,
хранящие покой и безмятежность,
и вечное Тюльпановое поле.


Рецензии