***

Заполонил всю землю снег
ни горизонтов ни дорог
и ничего на свете нет.
а он крадется еле слышно
он очень-очень тихо дышит
чтобы никто его не смог
найти пока он не закончит.
нести деревьям и цветам
спокойный сон до солнцецвета
и только птицам снится лето
они в полете к небесам.
но снежный маленький ансамбль
играет слаженно и четко
и все проигранные ноты
сопровождает чудесами.
и снится крохотным деревьям-
они в прекрасном белом плене
в стране где очень много неба
и очень-очень мягкий ветер.
они играют и смеются
они летают над водою
и между небом и землею
несутся выше гор их чувства.
и снится водным ручейкам
их обнимают берега
но очень мягко очень нежно
и чья-то светлая рука
вплетает солнце в отраженье
вода спокойна и легка
и высшей степени блаженства
закованная льдом слегка
под снегом гусенницы видят
что крылья их ярки и вольны
их траектории свободны
и что никто их не обидит
и не поймает. много света
и далеко еще до лета
здесь ни сачков ни гроз ни ливней.
зима всех делает свободней.
нежней и может быть наивней.
И Жизни белый цвет к лицу......


Рецензии