***

нас смерть с тобой не разлучит
поля уже давно полны травы
их согревают терпкие лучи
а смерти нет и я в нее не верю.
апрель обветривает стены кирпича
дожди напоминают о покое
Печаль с глазами зверя
смотрит на меня и гладит сердце
тонкою рукою
Сухой асфальт способен отразить
все краски вновь проснувшегося мира
и пыль метет, ей - пыли - вечно быть
и плыть сквозь нас и наши руки между наших крыльев.
я в ожидании весны смотрю в окно
и сердце трепетно молчит и мучает меня
оно все знает но не говорит оно
где крайний край серебряного дня
похожего на россыпь касстаньет
на детскую грозу, летающую рыбку
на яд в начинке сахарных конфет
На Серой Вечности скользнувшую улыбку.
где центр мира, где пески плетут
канаты на серебряном ветру
там беспредельное пространство пустоты
и я хочу попасть туда - в забытый мир


Рецензии