нет смерти

Пушистый хлопок
тишь и гладь воды
и наша лодка
посреди кувшинок
я так боялся
что тебя здесь не застигну
я так боялся вдруг
тебя здесь не найти
над нами небо вечной синевой
и с нами это небо не исчезнет
пушистая трава станет тобой
бесчисленной и вечною надеждой.
я прочитал в твоих ладонях след
неровный, исчезающий в движенье
придут года и в жизни будет свет
и мы его увидим в отраженье
воды небесной а для нас теперь
 поют лягушки
и глядят на звезды
а я на ключ не закрываю дверь
я опоздаю на последний поезд


Рецензии