Под холодной простыней

За белой простынею,
За холодными стенами
Мы были бы с тобою
Обычными телами.
Мы миль могли бы вместе
Пройти хоть сто хоть двести.
Но под холодной простыней
Мы не шевелимся, не дышим
В комнату ту, где мы с тобой
Не заползают даже мыши.

За белой простынею,
За холодными стенами
Мы б занялись с тобою
Обычными делами.
И жили бы мы вместе
Ты была б моей невестой.
Но под холодной простыней
Мы даже не можем общаться.
Из комнаты той, где мы с тобой
Уже никто не возвращается.
       2004


Рецензии