Стекляшка

Капает солнце косыми лучами,
Льет на панамку желтый букет,
Я тихо гуляю… тепло.. рука.. мама,
И весь мир во мне, а во вне мира нет.

Капает вредный пломбир на рубашку,
Да ну его, там, на земле чудеса,
Сквозь синюю дымку, смотрю сквозь стекляшку,
Голубые пушистые спят облака.

И солнце зеленое в небе смеется,
Богатство стеклянное сжал кулачок,
И сердце так просто всему отдается,
Синие звезды, синий сверчок…

Капает время булыжником в спину,
Мир весь во вне, а во мне мира нет,
Я лажу со всеми, ищу середину,
Вопросы, вопрос, вопросы… ответ…

И почему сквозь стекляшку пивную
Смотрит лишь сонных проулков туннель,
Улица спит, отдыхает, пустует,
И я с ней пустую, и сплю вместе с ней.

       29.02.2008
 


Рецензии