Марафон вникуда

Они все бежали уж год,
Год и еще неделю.
И тек с них ручьями пот.
Они уже год не ели.

Их ноги сплошная мозоль,
Их стерли потертые кеды,
В их теле одна только боль,
В их мыслях одни только беды.

Они уж не могут стоять,
Они даже шагом не могут.
Им надо бежать и бежать
Куда? Не известно и Богу.

Их смысл их жизнь марафон,
Бежать к неназначеной цели.
Ничто им любовь или сон,
Они уже год не ели.

И стоит кому-то из них
Хотя бы на миг задержаться
То он не догонит других
И больше не сможет смеяться.

А кто-то умеет ходить
Смеется и плачет, и любит.
Он будет размеренно жить
И бегом себя не погубит.

Но если заставит нужда
Он шаг свой до бега ускорит.
И он своим бегом тогда
С бегущими годы поспорит.
       2004


Рецензии