Убийца и покойник

Дождь. капли стучат по подоконнику.
То ли грустно ему одному,
то ли плачет по мне, по покойнику,
в девятиэтажном гробу.

Может это он с летом и с ясным небом прощается,
или же ненароком во тьме
замочил он кого-то, вот теперь кается,
предлагая покаяться мне.

Что ж, я тоже убийца - в основном себя и пространства,
грустный шут и весёлый топор.
Ночь и лето - всё сгинет, нет ни в чём постоянства
кроме смерти, глядящей в упор.


Рецензии