на заре мира

на заре мира,
когда было темно
мирриады чувств
сливались в одно,

всё выше за предел
взлетают все они,
чувства на пределе
взрыв...сотни крох любви.

мерцают маленькие звезды,
любовь и теплота.
но есть одна звезда,
что дальше всех ушла.

нет на неё любви...
мерцание в дали
нет для неё любви....
и вечность впереди

холодная вечность,
что душит свет огня.
молчит и манит,
гипнотизируя.

и ищет там - не нужно там её.
и ищет здесь - уж опоздать успела.
и паника сменятется слезами,
что превращались в ноющие раны.

летит на одинокий свет,
но есть уже другой.
и гаснет в вечности всех лет,
свет яркий сбавя свой.

но лишь за тем, чтоб взрывом ярким
залить всю вечность, дать любовь
всем тем, кто был тогда далек.
мгновенный взрыв - он вспышка лишь...
и нет больше звезды, есть только вечность их....


Рецензии