Обещание

Я не буду стонать твоей болью,
Той, что проклял в себе ты навеки.
Эти раны посыпаны солью.
Это стоны немого калеки.
Я не буду кричать твоим криком,
Что кошмарами сны раздирает,
Заклиная неустанным кликом
Без разбора - у ада иль рая.
Я не буду учить твои песни -
Моя жалость тебя не украсит,
И слеза, чувства странного вестник,
Не прогонит тоску восвояси.
Как большую запретную книгу,
Я не стану читать твою душу,
Но, увлекшись единственным мигом,
Так и знай, что я что-то нарушу!


Рецензии