Я к Вам приглашена

Я к Вам приглашена, и дверь открыта,
Но не вхожу, боясь испачкать пол.
Снять туфли? - словно предрассудки быта,
И босиком войти в просторный холл.

Ваш мир велик. Но сударь, где вы сами?
Явитесь же из глубины на свет.
Навстречу мальчик выбежал с цветами
И улыбнулся, протянув букет.

Ребенок? Нет, мудрец - глаза бездонны,
В них только правда и ни капли зла.
Как в зеркале я вижу лик Мадонны,
И синий космос. Звездам нет числа.

А Вы, мой спутник, снова изменились -
Одежды белые, сиянье добрых глаз
Как солнца свет. Нет, это не приснилось!
Мой милый друг! Таким я знаю Вас!


Рецензии