Волшебник и светлячки

Есть у меня знакомый волшебник. каждый вечер он выходит на лужок - светлячков ловить. Он собирает их в шляпу,
 а потом - раз и вытаскивает из шляпы самую настоящую белку! Или стаканчик мороженого.
 А недавно я видела, как он вынул самолет. Серебряный маленький самолетик! Честное слово!
Однажды я подошла к нему и спросила: "А как вы так из светлячков белок делаете?"
А он ответил: "А я не только белок из шляпы вытаскивать могу, а все, что захочешь!" "Ну а куда деваются светлячки?" - спросила я.
А он задумчиво улыбнулся и сказал: "Понимаешь, девочка, все светлячки очень любят мечты.
Каждый вечер светлячок загорается и светится, чтобы его маленькая или большая мечта нашла его.
Утром я собираю сны с подушки и засовываю их в шляпу и весь день ношу ее на голове.
А вечером я нахожу светлячков и сажаю их в шляпу. Там есть сны и там есть мечты.
И тогда мои маленькие друзья вспыхивают и превращаются в живую мечту! Погляди-ка." - И он вытащил из шляпы мохнатого зайца.
Заяц подмигнул мне симпатичным глазом и убежал в лес. Так вот.


Рецензии