Когда умирает поэт

Когда умирает поэт?
Когда его не слышат...
Да, он еще вроде дышит,
Но жизни в глазах больше нет.

Когда умирает поэт?
Когда нету сил, чтоб бороться...
Да,сердце в груди еще бьется,
Но света в душе больше нет.

Когда умирает поэт?
Когда опускаются руки...
Да, гОлоса слышатся звуки,
Но смысла ни в чем больше нет.

Биологический вид - человек,
Sapiens Homo, и только.
В таком человеке нет толка,
Зато он удобен для всех.

Когда умирает поэт?
Когда смысла ни в чем уже нет...


Рецензии
Когда умирает поэт?
Когда нету сил, чтоб бороться...
Да,сердце в груди еще бьется,
Но света в душе больше нет...
Наверное, именно так умер Блок!

С уважением
~*

Вера Петрянкина   01.03.2008 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением. Ёжик.

Мария Котлова   02.03.2008 11:26   Заявить о нарушении