Я люблю наше Солнце...

       Я люблю наше Солнце -
       Оно летом печёт
       Так,что город до донца
       Превращается в ...мёд.

       И пока не наступит
       Холодеюще мгла,
       В ухо ветру,как в рупор,
       Жужжит Солнце-пчела...

       Наше Солнце прекрасно
       И холодной зимой,
       Багровеюще красным
       Уходя на покой,

       И приманкой на небе
       Став для реющих птиц,
       Люду голову в снеге
       Не мешает студить.
       
       Обожаю наш ветер -
       У него личный стиль:
       Поднимать на рассвете
       Еженощную пыль,

       И отчаянно дуя
       В окна разных сторон,
       Не растрачивать всуе
       Свой божественный стон.

       Дождь у нас потрясающ -
       Его слёзы легки:
       Вместе с ним порыдаешь
       Щедро в обе руки -

       Глядь: и тонна обиды
       На всемирное зло,
       И тоска с Антарктиду -
       Всё как будто ...прошло...

       И остался лишь синий
       Нескончаемый тент,
       Влажной мякотью линий
       Спеленавший Ташкент...

       2007


Рецензии