Смена имиджа

       Не удивляйся ничему
       И не кричи,когда увидишь
       На небе новую луну -
       Просто она сменила имидж:

       Над ней бессонно целый год
       Потели звёзды - визажисты,
       Она теперь тонка,как лёд,
       И ,как певица,голосиста...

       Не сумасшествуй кувырком,
       Когда внезапно в глаз ударит,
       Что Солнце,плящущее днём,
       С Луной сменило имидж в паре:

       Его причёска из лучей
       Бежит к земле прохладной змейкой,
       И "общий жар теперь ничей!" -
       Как подписался имиджмейкер.

       Будь хладнокровен,если вдруг
       Узришь,что, как в овечьем стаде,
       Меняют имиджи вокруг,
       Плюя на ритмы биостадий,

       Ветра,цветы и крылья птиц,
       И бивни одиноких джунглей,
       И позы - гордые и ниц,
       И пламя страсти вместе с Углем.

       Да не ворвётся в тебя боль,
       Когда в сменивший имидж вечер
       Почуешь,как на алкоголь
       Ретиво переходит печень...

       Она со скоростью коня
       Скукожилась до формы перца,
       Увидев,как средь бела дня
       Меняет имидж даже сердце...

       2002
       


Рецензии
У тебя совершенно своеобразное видение мира! Неожиданные сравнения, необычные рифмы! Быстро твои стихи читать нельзя - нужно размышлять над каждой строфой, полностью погрузиться в твой мир... Это так увлекательно!...

Мария Смехова   15.10.2008 08:41     Заявить о нарушении