Четки

Рассыпались четки, шурша раскатились по полу.
Ты – вольный невольник, и их собирать обреченный.
Ответ на вопрос получил и собою доволен.
Наполнен гармонией взгляд, на Луну обращенный.

Ночная царица в небесной тиши улыбалась,
И в тайну свою потихоньку тебя посвятила,
Как звездные четки когда-то она растеряла -
На Млечном Пути мириады горошин светились.

29.05.96


Рецензии