Дым от свежевзбешённых взрывов...

       Дым от свежевзбешённых взрывов
       Тянется - выше и выше,
       Прямая мозга опять пошла криво:
       У человечества едет крыша...

       Дождь,какой-то иссиня-кислотный,
       Из облака горя потёк -
       Бегут части тела,как стадо животных,
       Под с трещинами потолок.

       Обнявшись дырою сердец,люди
       Разных совсем поколений
       В холодной послевоенной простуде
       Бродят,как будто тени...

       Им хочется плакать - слёз не осталось,
       А может,забыться в песнях?
       Но реквием даже голосом Каллас
       Не нужен здесь,хоть ты тресни!

       Ведь горло молчит,поглощая страхи,
       И главной становится печень,
       Когда ты за днём в кровавой рубахе
       Встречаешь таинственный вечер...

       А он на небе бордовой краской,
       Как светлых надежд соискатель,
       Вокруг озираясь с невольной опаской,
       Рисует кресты распятий.

       И каждый,на этот раз уцелевший,
       Чётки молитв теребя,
       Напившись слёз и земли наевшись,
       Узнаёт средь крестов... себя...

       ...Ночь перекрасилась Солнцем в утро,
       Ураган прошумел и ушёл,
       Оставив в огромной варварской юрте
       Черепами накрытый стол...

       2003
       
       

       


Рецензии
Жутко... страшно... больно...

Мария Смехова   12.10.2008 09:57     Заявить о нарушении
и всё равно красиво...

Мария Смехова   12.10.2008 09:58   Заявить о нарушении