Жемчужина

Жемчужина была песчинкой в прошлом,
Не отличалась от подобных ей.
Но в океанские глубины брошена
Попутным ветром участи своей.

Облюбовала в раковине место,
В уютной темноте нашла покой,
И в тихом мире, людям неизвестном,
Преобразилась – сделалась иной.

И вот однажды приоткрыло время
В ее пристанище тугую дверь –
И чудо совершенного творенья
Сияет новой красотой теперь.

Душа – как эта малая песчинка,
Ее не сразу различишь в толпе,
И не увидишь где-то на картинке,
Не выразишь в словах на языке,

Но только окунувшись в Чашу Знанья
Она меняется, становится другой,
Приобретает звездное сиянье,
Несет тепло, гармонию, покой.

Очнись же! И найти попутный ветер,
Свою кипучую счастливую волну,
Свою звезду, что светом путь отметит.
Проникни в знанье – вдаль и в глубину.

Оставь свои бесцельные мытарства,
Жизнь и без них трудна и коротка.
Найди и сохрани в себе богатство -
Тогда родится жемчуг из песка.

11.06.94


Рецензии
мне очень понравилось!!! велеколепно

Ангел Аник   01.03.2008 21:05     Заявить о нарушении
Ангел Аник, я рада, что Вам понравилось:))

Светлана Дуброва   09.03.2008 22:33   Заявить о нарушении