Полнолуние

Желтый диск с голубою каймой
Зацепился за голую ветку.
Полнолуние. Тишь и покой
Наступают на спящей планете.

Одиночество? Нет, красота –
Единенье с ликующим миром,
Пожелание «быть» или «стать»,
Распахнуть двери дома пошире,

И вместить океан и луну,
Вольный город и лестницу в небо.
А потом – просто лечь и уснуть.
Завтра – день. Суета и победы.

07.01.95


Рецензии