Апельсин

Апельсин катился вниз по горке.
Он не знал, зачем катится, но его все быстрее гнал ветер, и апельсин не успевал подумать, куда же он прикатится.
Наконец он добрался до одинокой избушки в лесу.
Маленькая девочка сидела на ступеньках и плакала. Ей было скучно, никто с ней не играл.
Вот она и не знала, что делать, и плакала. Апельсин заинтересованно подкатился к ней поближе.
Девочка удивилась, потом улыбнулась и взяла апельсин в руки. Он тут же превратился в мячик и поскакал до самых облаков.
Девочка засмеялась. А когда наигралась, выпустила апельсин, и он покатился дальше.
Наконец он прикатился во двор одной школы. Там мальчики дразнили толстую девочку, смеялись над ней.
 Она сердито отвернулась и побежала домой. и тогда апельсин прыгнул к ней прямо в руки.
 Девочка задумчиво отломила дольку, съела и тут же весело побежала играть с подружкой.
Оранжевый шарик снова прыгнул в воздух и приземлился...в комнате у двух братьев.
Они были маленькие. Им было всего четыре года, и они спорили.
Один говорил: "Меня мама любит больше, чем тебя!"
А второй отвечал: "Неправда, меня мама любит больше!"
Апельсину не понравилась эта ссора. И он подумал, что взялся неизвестно откуда и катится неизвестно куда, и надо помочь мальчикам.
И он распался на четыре больших дольки, как раз каждому мальчику по две. Братья улыбнулись друг другу и не ссорились больше. А солнышко на небе выпустило гулять новый апельсин. Не грустите, оглянитесь, возможно он собирается прыгнуть к вам в руки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.