Бежать или нет?

       Убежать,улететь в мир миров иных!
       А потом осознаешь вдруг:
       Не бежал от себя,а бежать от них -
       Что,кишка утончилась,друг?

       Что,боишься растратить последний пыл?
       Сгинуть в драме пороховой?
       Столько раз ты своим тираном был,
       И на каторге сам с собой!

       Склько раз ты себя сажал в тюрьму,
       Сам себе запрещал побег! -
       И ты хочешь бежать?Я тебя не пойму -
       Ты зверь или ты человек?

       Твоя тень от тебя пыталась удрать
       В зазеркалье с портретом твоим -
       Но она шла назад,а ты хочешь бежать! -
       А не много ли чести ИМ?

       Вспомни,сколько обойм ты в себя впустил -
       Не найдёт ни один хирург!
       И минутной слабости ты разрешил
       Увезти себя в Лишь-бы-бург?

       Я понял - ты хочешь,чтоб я был твёрд
       Наподобие горных скал!
       Но скажу тебе честно - от этих морд
       Я безумно,безумно устал!!!


       2000


Рецензии
Да-а-а, в Лишь-бы-бург, наверное, каждому из нах хочется отправиться порой...

Мария Смехова   11.10.2008 16:13     Заявить о нарушении