Такса

Такса – толстая сарделька,
Между прочим, не такая,
Даже очень понимает,
Что такое карамелька,

Что такое запах зайца
И следы пушистой белки,
Ей за дичью надо гнаться,
Чтобы получить тарелку

Мяса, рыбы, рыбы с кашей,
Чтобы выспаться в постели,
Любит такса, чтоб помягче
Было все, да побелее.

Такса знает: «На прогулку!»
И бежит одеть ошейник.
Бодро мчит по переулкам,
Будто вор или мошенник.

Такса знает слово «Лапу!»,
Но не хочет подчиняться,
Ведь милее и уютней
На диване поваляться.

Где-то воют две собаки,
Ухо поднимает такса:
Дело не дойдет до драки.
А глаза – две черных кляксы

Жмурятся. И засыпает
Рыжий тепленький калачик.
Запахи уплыли в дали,
Только сны под носом скачут.


Рецензии
Такса рванула с низкого старта.:)))
Стих хороший, а собачку Вы зря перекормили...

Александр Рывин   26.06.2009 14:30     Заявить о нарушении
Вас вдохновила синяя птица на фоне Пикассо у Рубенса?

Жругрит   26.06.2009 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.