Фото Пастернака

       Глаза - как озеро и пруд,
       В котором плещется дилемма:
       Передо мной за пять минут
       Прошла,проплакала поэма.

       Она,зажатая в тиски
       Времён,событий,слёз и судеб,
       Рвалась на горькие куски,
       А ту,что съедена,не судят.

       Она и плакала в тиши,
       Поэма - жизнь,поэма - стоик,
       Считая радостей гроши
       За то,чего считать не стоит.

       Она неслась,как Element,
       В себя вбирая понемногу
       Москву,Архангельск и Ташкент
       Соединявшую дорогу.

       Она сама себя гнала
       И от себя же убегала,
       Но это было не со зла -
       Такой поэме мира мало!

       Она сама - огромный мир,
       Где есть надежды и курьёзы,
       Но всё же главный эликсир
       Такой поэмы - только слёзы!

       2004


Рецензии
Основное предназначение поэзии - волновать души, вызывать бурю чувств, вырывать человека из повседневности бытия и дать возможность в сжатые сроки прожить чью-то жизнь, прикоснуться к душе другого человека. У Пастернака получается. У тебя - тоже...

Мария Смехова   23.10.2008 09:04     Заявить о нарушении