Судьба

       Судьба - всесильный маховик
       В бессильном организме,
       За нами следует ,как шпик,
       С устройством из трюизмов,

       Твой каждый шаг известен ей
       На три минуты раньше,
       Не скрыть и маленьких затей
       От властной великанши.

       Куда ни глянь - везде она,
       То с плетью ,то с улыбкой,
       То по-терезовски нежна,
       То зазмеится шибко,

       Сегодня ты с ней пьёшь вино,
       Разбавленное смехом,
       Но не забудь: приставка НО
       По цели бьёт с успехом.

       Пробьёт навылет радость дня
       С ночным беспечным храпом,
       Свобода воли - лишь брехня -
       Весь мир с фатальным крапом!

       Кричи,ругайся,жми курок,
       Нацелясь в привиденье,
       А крайним будет твой висок
       И сердце,без сомненья.

       Не лучше ль просто рок принять,
       Пускай он даже жарок?
       Сестра иль брат,отец иль мать:
       Прими судьбу в подарок!

       1998

       


Рецензии