Ночь ушла безвозвратно
В нежных шелках убаюкана юная гейша.
Пытаюсь смотреть на нее глазами японца,
В гостях в Асакуса, в чайном домике здешнем.
Ее увидел вчера, сидящей на дивной циновке.
В ее глазах отражалась нежность с тоскою,
Она молча готовила чай из коробки,
На которой сакура расцветала весной.
Я лишь молча встал перед ней на колени,
Опьяненный глазами и станом ее.
На полу драконом сплелись наши тени,
Я мечтал только снять с нее кимоно...
Она мне улыбнулась и взяла мои руки,
И дотронулась нежно губами до них.
Меня манила игра ее любовной науки,
О которой сложили в пятистишие стих.
Ночь ушла безвозвратно, легкой походкой.
Она уснула в объятиях жарких моих.
Провожая меня, улыбнулась лишь робко,
Лежа в шелках, в раю для двоих..
Февраль 2008.
Свидетельство о публикации №108030100352