Смотрю в окно на тополь молодой

Смотрю в окно на тополь молодой,
какой он гибкий, ветру не сломить,
умыт он чисто дождевой водой,
стремится к солнцу, хочет жить.

Листвою шепчет, молит у судьбы:
"Хочу из младости я зрелым стать
хочу расти могучим, как дубы
чтобы верхушкой солнышко достать!"

Вот так и я не тополь,- человек -
хотела вырасти, скорее все узнать,
как мир жесток, как мал наш век,
прошли года, не повернуть их вспять.

Терзает душу поздняя любовь,
я с ней лечу, как птица на ветру,
я ей дышу и отвергаю вновь,
я ей живу и от нее умру...


Рецензии