Зимнее тепло, весенний мороз
Полутемной комнаты свет.
Бесконечно холодный ДУХ пустоты
Воскресает снова. Рассвет.
Проснувшись сегодня, не узнаю себя.
Синего снега след на лице.
Проснувшись, зимою согреет меня,
Непристойно раздевшись в конце.
Пронзило насквозь мерзлотой,
По венам течет сгусток крови.
Пронзило сердце ледяной темнотой.
Мое тело трясется от боли.
Эйфория. Приятно. Нежданно.
В полумраке. Вода. Ванная.
Движение. Скрип. Осколки.
Удивление. А что толку?
Понимание приходит скоро.
Расстояние мутно кричит.
Понимаешь? Все наши споры -
Просто трухлявые кирпичи.
Теперь я смеюсь от боли
И сердце мое - кусок льда.
В голове уже снега море,
От печали нет и следа.
Вместо крови скользкая слякоть,
Вместо тела - снега комок.
Непонятная какая-то дряхлость.
Дай, мороза вдохну глоток.
На улицу выйду, широко улыбаясь.
-Привет тебе солнце, и наверно пока.
Упаду под лучами и, содрогаясь,
Превращусь в тающего снеговика.
Разрушатся кирпичные стены
И душа под обломками мирно уснет.
Взорвутся от напора вены
И тело под солнцем навеки умрет.
Первый весенний день на дворе.
Первое марта на всей Земле.
Первые слезы мои на асфальте.
Пожалуйста, не вспоминайте.
04.02.2008
Свидетельство о публикации №108030100351
наброски и зарисовки весенней скуки и злости на повседневность
Искусство Из Хаоса 19.03.2008 21:10 Заявить о нарушении
Юрий Артёмов 20.03.2008 02:19 Заявить о нарушении