Читатель душ

Мне кажется, что мне уже сто лет.
И стала я теперь совсем старуха.
А может, только снится этот бред...
И только чудится кругом разруха.

Я стала от всего усталой, равнодушной.
Не хочется волнений и движений.
Любовь? И та уж кажется ненужной.
Уйти за грань готова тленных сновидений.

Всё видится мне ясно-беспросветно,
Как будто по руке себе сама гадаю.
Вот только затерялся где-то мой заветный,
Когда я жизни линию свою читаю...

Я понимаю, что мечтаниям не сбыться.
Надежды сверстников мне кажутся напрасны...
Но горя нет. Не хочется забыться,
Доказывать всем что-то страстно...

И всё я вижу лучше, чем хотелось.
Всего не надо видеть мне, наверно...
Исхода нет, и с жизнью я не спелась.
Мой век прожит уже. Бессмысленно-неверно...

И жизнь как песок сковь пальцы протекает,
И хочется зашить глаза и уши -
Мой взгляд ведь серость лишь одну встречает.
Как книгу я читаю эти души.

В противречивом сердце места хватит
Для равнодушия и жизни чуткой.
Не принимай всё близко, мой читатель.
Считай написанное выше просто шуткой.


Рецензии
А жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, -
Такая пустая и глупая шутка...

Лермонтов понял это в 27 лет...Даш...не пугай меня,пожалуйста!!!!!!!
Стихотворение великолепное, слов нет, но...не слишком ли рано ты его написала???

Дарья Йоханнесфред   02.03.2008 22:32     Заявить о нарушении