О. В О. Картинка 45. Исчезновения Авеля

Дозор на суше и воде,
Среди полей, в тени садов...
Искали Авеля везде,
Но поиск не принёс плодов.

Где затаился хитрый лис?
Был издан красочный буклет,
Обещан специальный приз.
Но... выветрился парня след.

Свой крест пожизненный неся,
Адам провёл свой поиск-блиц.
Всерьёз опрошены друзья,
Напуган целый рой девиц.

Наставил камер в каждый дом.
Все следопыты – по местам.
Что толку в поиске пустом?
Напрасно трудится Адам...

Уже в неведомой дали
Шёл Авель...
.....................с ним шагала – Жуть...
В стране далёкой, весь в пыли,
Держал он в неизвестность путь...

В душе, конечно же, грустил...
Но...
.........с виду – весел и смешлив.
Безостановочно шутил,
Поддерживая позитив.

И Жуть-то счастлива была –
Почти сработал хитрый план.
Она идёт в обитель Зла,
И Авель с нею, как баран...

Они болтали о своём,
Несли смешную дребедень...
Шли только ночью... прячась днём
От неба пристального в тень...

Чтобы Хранитель или Бог
На них не бросил вдруг свой взгляд...
И было парню невдомёк,
Что этот путь ведёт их в Ад!

Жалел, что сделал по злобе...
Переживал в душе вину...
Но благодарен был судьбе,
За счастье, юную жену...

Привёл бы он её в семью,
Пускай завидовал бы брат:
Что младшенький почти в Раю –
Пораньше старшего женат!

Не жизнь была бы, а мечта!
Не захотелось бы иной.
А дети?
.............Просто – красота,
С такой прелестною женой...

И пусть бы стерегла очаг,
Рожала бы ему детей.
Ждала на ужин при свечах,
И ублажала без затей...

А он, добытчик и отец,
Себя б работой утруждал...
Гонял на те луга овец,
Куда Макар их не гонял...

А, впрочем, будут и вдвоём
Не меньше счастливы они...
Он заработает на дом,
В довольстве потекут их дни...

Исполнится, о чём мечтал...
А через много-много лет,
Его проступок будет мал.
Как будто бы и вовсе нет!

Тогда он соберёт семью,
Не прячась самым ясным днём,
Придёт на Родину свою...
И всё окажется – путём!

Нелёгким был тревожный путь,
Но юность пылкая – не грех...
Им всё равно, куда-нибудь...
Туда, где счастье, радость, смех...

И не было пути назад.
Не ведал он, что Жуть вела.
Его прямой дорогой – в Ад...
К себе домой...
..........................в обитель Зла...


Рецензии