Мне часто снился Город

Мне часто снился Город,
Тот, который нарисован на стене.
Его кривые улицы,
И каменные грани мостовой.
И флаг на старой башне,
И смеющаяся женщина в окне,
И звездный купол неба
Над моею непокрытой головой.
И вечером, и утром,
И в дожди, и в снегопады, и в жару
Мне снится старый Город,
Под балконом зеленеющим плющом.
А впрочем, может быть,
Я лишь придумала эту странную игру.
И рыцаря, чья слава
Велика и развивается плащом.
Быть может, я придумала.
Только рыцарь-то - он вон, стоит и ждет,
Пока она появится (в окне,
Чтобы махнуть ему рукой).
Над ним неторопливо,
И торжественно, и важно снег идет.
Как будто кто-то пишет
Белый стих над бесконечно ускользающей строкой.


Рецензии