Песнь эгоизму или размышления о истине

Какая разница как ты станешь великим.
какая разница кто в тебя попадет.
великий страдалец ли это будет,
иль ангел, что свет вечной тьмы нам несет.
их ли желания,
их ли старанья,
терзают душу, что может всё?
твои мечты, твои притязания-
первое чему стать суждено.
и нет уже страха,
и нет поклонений.
ты видишь кто в зеркале с твоего рожденья живет?
там ангел небесный,
там, черт и убийца,
там свет и там тьма.
Ты дьявол и Бог.

-верить лишь в светлое
лучше добро.
поклон за поклоном,
молись.
Окстись, мой малыш,
Ты в бога поверь.
Угомонись

-Ах, хватит, мама
Я верю в Бога
Он свет и добро
Вот посмотри-
Он здесь есть на фото
Где я и ты
Он слева, тот что похож на меня.
Да, мама, ты всё поняла.
Господь да и Дьявол - всё это я...


Рецензии
Очень интересная вещь. Я сам больше всегда был поклонником именно поэзии мысли, а не поэзии чувства. Единственное, что...слишком как-то прямолинейна выражена мысль, хотя поэзии важнее сама суть этой мысли, не ее содержание, а ее "лики", ее развитие и видоизменения.

Ярик Лермонтов   02.03.2008 00:09     Заявить о нарушении