И то, что в желтых свитках сохранится

И то, что в желтых свитках сохранится,
И то, что в порошок сотрут века -
Чернильный путь - страницу за страницей -
Строчит судьбу уверенно рука.

И рушится завеса вековая,
И дара своего не сознаю -
Другие строки, прежних не читая,
Летящею душою создаю.

Звеня во мне, бегущая минута
Затронула молчавшую струну -
И новый стих, раздумья перепутав,
Вплетает откровенье в тишину…

29.07.98


Рецензии