Ах, как бы мне хотелось ошибиться

Ах, как бы мне хотелось ошибиться…
И вновь - права.
Испуганные радужные птицы -
Летят слова,
И кружат разноцветною метелью
Да надо мной
Причудливо раскрашенные перья.
А смысл - иной.
Умелый мастер их набьет в подушки,
И - на кровать.
Красивые слова… Приятно слушать,
Да жестко спать.

…С тобой - и в черно-белой небылице
Сюжет цветной…
…Ах, как бы мне хотелось ошибиться!
Но - не дано…

20.12.96


Рецензии