Белое-черное

Не дарите мне колец!
Умоляю Вас - ни слова!
Я за свадебный венец
Приняла венец терновый…

Платье белое надев,
Оказалась в черной рясе.
Перепутала напев
Поминальный - с белым вальсом.

…Трудный путь на долгий век -
Но иного не приемлю.

…Белым шлейфом первый снег -
На чернеющую землю…

16.12.96


Рецензии