Научусь

Научусь писать стихи-молитвы
Неотрывным росчерком пера.
Может быть, тогда исчезнут битвы,
И придет желанное "пора…"

Научусь любить и расставаться
На короткий день и на века,
На обиды - просто улыбаться,
И желать добра былым врагам.

Научусь искать слова меж строчек,
Говорить - журчаньем ручейка,
Отличать обманы от пророчеств
И читать судьбу по облакам.

13.12.96


Рецензии