Последний сон

Как смерть жестоко поступает
Не выбирает кто прав, кто виноват,
Она сама свои законы знает
И ей не важно кто рад, а кто не рад.
Она хитра, скупа, не благородна
Ей не хватает чуточки любви,
И все, что ей когда–то было надо
Поверь, оставит все следы свои.
Она приходит быстро, незаметно
И начинает сразу говорить,
О том, что сделал и не сделал
 И как убить и ли простить.
Перечисляя все грехи земные
Она пытается понять…
Зачем вам жить на белом свете?
И дать вам жизнь или не дать?
Но вот решенье на подходе
Она читает важный приговор:
-Я оставляю вас на этом свете
И пусть все будет, как костер.
Но тут проснувшись от испуга
Вдруг понимаешь – это сон,
А за окном все веет вьюга
И темно - нетемно кругом.


Рецензии