раскалывать блюдца встреч

О рухлядь расстояний раскалывать блюдца встреч…
Если я смогу солгать о тебе – я весну отвоюю во многом –
Но дело не в этом.... Сквозь снег ей бежать и течь
И непролазный холод реки для меня превращать в дорогу…

Я боюсь, что, устав слышать ватное эхо стен,
Разлук и заклеенных трещин – впиваясь молитвой
В поскупевшее небо, свернувшееся, как молоко от измен –
Я смогу распороть тонкий шов острых чувств нежной бритвой…

Я смогу забежать чуть вперёд, разгадав ребус нас….
И весне этой сквозь одиночество таять и литься
На ладони тебе… Разбивая блюдца несказанных фраз,
Я сама постараюсь о голос и струны твои не разбиться…

Долететь жасминовым ветром до гор и лесов
И дождём ароматным о твой подоконник стучаться,
И не ведать ни раздвоений, ни сколов, ни трещин, ни слов,
И прощаться, ладонь разжимать и снова случаться…

И снова босыми ногами в цветах сминать травы встреч,
И снова солгать о тебе…. Никому не признаться,
Что, захотев распускаться бутоном однажды и жечь –
Я вечно тобой захочу возгораться…..





*спасибо за сервизы...ты знаешь ))


Рецензии
Отложи тоску в сторону-
После дочитаешь её,
Ведь не знают ни волки
Ни вороны то, что знаешь ты...
А ты знаешь то, от чего становится светло.

P.S.
Ты верна себе, и всё то, что ты хочешь и о чём думаешь, как верный пёс, вернётся к тебе...


Александр Шагивалеев   03.03.2008 21:22     Заявить о нарушении
спасибо тебе за дружбу и плечи )))
правда!!
мне очень это дорого!!

Елена Родичева   04.03.2008 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.