Стихи и
Всей душою природу он сильно любил.
Каждый кустик, травинку, цветочек, росток
Пропустить мимо взгляда он просто не мог.
Всех зверят обожал, их слова понимал,
Накормить и погладить всегда успевал.
Птичек хлебом приятель с ладони кормил,
И с медведями вместе из речки он пил.
На лужайке валялся, на небо смотрел,
И весёлую песенку лесу он пел.
За его доброту силой был наделён,
И земными стихиями править стал он.
.
У реки молодая девица жила,
У воды очень много часов провела.
На крутом берегу уже несколько лет
Она молча встречает прекрасный рассвет.
И никто не сравнится с её красотой;
Как русалка, способна проплыть под водой.
Она любит свой дом и подводную гладь,
С нею рыбки согласны в игру поиграть.
А когда начинается дождь проливной-
В белом танце она закружится с водой,
Потому что она вовсе не человек-
Королева морей, океанов и рек.
.
Худощавый старик, уже явно в годах,
Постоянно спешил, вечно был на ногах.
То по полю, то к речке, то в горы бежал,
Никогда от работы он не уставал.
Облака нагонял, чтобы травы росли,
Паруса поднимал, чтобы лодки пошли.
Без него невозможно природе прожить,
Он старается всем как-нибудь угодить.
Но и помнит, что сын у него есть и дочь:
И земле и воде он старался помочь.
Вот за то, что всегда всюду он успевал,
Повелителем воздуха дедушка стал.
.
А жена у него была горяча-
От взгляда её зажигалась свеча.
Не хватало богине и целого дня,
Чтобы всем, кому надо, доставить огня.
Дочке дома в печи разжигала дрова,
Мужу тёплые в путь говорила слова.
Сыну сердце она согревала добром,
Чтобы он мог заняться свои ремеслом.
А под вечер они собирались за стол:
Обсуждали вопросы, как день их прошел.
Все четыре стихии- родная семья,
И за мир во всём мире спокойна земля.
Свидетельство о публикации №108030102861