Осенний дождь, усталый пилигрим...

* * *
Осенний дождь, усталый пилигрим,
Всю ночь в моё окно стучался.
Он звал туда, где начинался
Мой новый мир, в котором нет тебя.
Он звал: Пойдем, пойдем со мною!
Там, за туманной пеленой
Нас ждет зима, и с ней – покой.
Он звал, но я в ответ молчала.
Прижавшись к мокрому стеклу
Стояла, а душа кричала,
Рвалась в слезах вослед ему.
Но тщетно. Он ее не слышал.
Рассвет разоблачением грозил,
Он больше ждать не мог,
Он уходил…


Рецензии