Гадание

Надо мною ты порхала,
Месяц звёзды целовал,
Заклинанье я шептала
На поверхности зеркал;
И плясало дико пламя,
Две судьбы в одну сплелись,
И, с душой твоей играя,
Я стремилась снова в высь -
Говорила громче, громче!..
Ты дрожала - он дрожал -
Он возник в стеклянной толще
На поверхности зеркал;
Он возник размытый легкий,
На тебя с тоской глядел,
Будто путь свой одинокий
Он прервать вдруг захотел...
Ты коснуться губ хотела
Тёплой ласковой рукой -
Он растаял - обомлела!
"Покажи ещё!" - с тоской
Просишь, душу разрывая -
Я свечу в ответ гашу -
И слеза твоя немая
Мне в укор. Я ухожу.


Рецензии
Понравилось, Дорогая Жанна.
Хорошая Динамика.
Удачи и счастья.

Тер-Азарян Григорий   28.03.2008 16:48     Заявить о нарушении