Мистерия

тот голос, что живет во тьме...
та жизнь, что снова есть во мне...
то сердце, что устало жить...
и этот нож, что хочет пить...

эти глаза, что за спиной.
они всегда следят за мной.
и эта тень, что под ногами.
растает и подарит ночь

я жив пока все нити целы...
я должен их не повредить...
и ночью их всё лучше видно,
а нож их крови хочет пить.

сорваться.
бросить всё.
забыть.
и сотню нитей разом сбить,
и жизнь на лезвие пролить,
и ночь кроваво красным скрасить,
и будет кровью день сиять,
и богом стану я опять.

всё это было...
станет вновь...
никто не властен....
суд здесь мой,
и скоро таять будет тень,
и нити жизнью засияют.
и голос будет мне шептать...
а вот и нож.....
пора начать....


Рецензии