Дирижер

Взмах вверх - взмах вниз,
Взмах вниз- взмах вверх,
И влево, вправо, снова вверх.
Живой оркестр - оркестр мой.
Танцует мир! Оркестр, пой!

На крыше ночью - дирижер,
На крыше ночью я - творец,
На крыше ночью я безумен,
На крыше ночью слышишь смех?!
Симфония - мой вечный грех!

Мы движем жизнь, и в нитях связь,
Что оборвать не в праве я
И лишь играть могу с ней я,
Как с куклой, нить в руке держа.
Один лишь взмах и ритм другой
И танец движется за мной!

Ветра поют с оркестром, да!
Луна взошла - пошла игра.
вот день настал, припев свершен,
Куплет, оркестр, новый пой!
Все жизни мира - песнь твоя,
А текст всей песни - у меня!

Мир, нити, что ведут тебя-
Всё это нити жизни, крови-
С чем буду осторожен я,
Чтобы не вылить дождь до дна.
Танцует мир!Оркестр, пой!
Мир устает...Скрипачь, час твой!

Я рву часть нитей взмахом лишь,
А мир дрожжит, кричит, вопит,
Как женщина и как дитя...
Танцуй, мир! Мне не жаль тебя!
А нити рвутся..крови власть.
Танцуй, мир, бесконечный вальс!


Рецензии